Глава 3. Трудовое право в постсоветский период и до наших дней

Конец XX века ознаменовался плодотворным развитием трудового законодательства нашего страны, было принято несколько основополагающих законов: Закон РСФСР от 19 апреля 1991 года № 1032-1 "О занятости населения в РСФСР"[26], который закрепил главные понятия трудового права, такие как: безработный гражданин, занятый гражданин, также выразил важные нюансы гос политики в области занятости населения., Закон РСФСР от 11 марта 1992 года Глава 3. Трудовое право в постсоветский период и до наших дней № 2490-1 "О коллективных договорах и соглашениях"[27], верно установивший главные принципы коллективного контракта и урегулировавший порядок его заключения., также Федеральные законы от 23 ноября 1995 года № 175-ФЗ "О порядке разрешения коллективных трудовых споров"[28], от 12 января 1996 года № 10-ФЗ "О проф союзах, их правах и гарантиях деятельности"[29], от 17 июля 1999 года № 181-ФЗ "Об основах Глава 3. Трудовое право в постсоветский период и до наших дней охраны труда в Русской Федерации"[30].

Перестройка с ее идейными и экономическими преобразованиями востребовала существенного пересмотра не только лишь отдельных норм трудового законодательства, да и самой теории отрасли. Возникновение нового типа работодателей - коммерческих организаций и личных бизнесменов повлекло за собой необходимость отказа страны от вмешательства в хозяйственную деятельность работодателей Глава 3. Трудовое право в постсоветский период и до наших дней, в том числе и в сфере регулирования отношений наемного труда. Но следовало сохранить достигнутый уровень социальной защищенности работников.

Промежный период от социалистического КЗоТ к рыночному Трудовому кодексу обозначал поиск новых устройств правового регулирования трудовых отношений, который не всегда приводил к удачным решениям[31]. В этот период принимаются отдельные нормативные правовые акты, устанавливающие Глава 3. Трудовое право в постсоветский период и до наших дней особенности регулирования труда в новых критериях хозяйствования. Развитию арендной формы организации труда сопутствовало возникновение новейшей модели правового регулирования трудовых отношений.[32]

4-ый в истории нашего страны Трудовой кодекс, как следует после Кодексов 1918-го, 1922-го и 1971-х гг., был принят 30 декабря 2001 года. Вступил в действие незначительно позже, а конкретно с 1 февраля 2002 года Глава 3. Трудовое право в постсоветский период и до наших дней. Работа над его проектом заняла порядка 10 лет, что свидетельствует о подабающей подготовке нормативного акта. Начальный проект был размещен для общенародного обсуждения с целью учета интересов всех заинтересованных субъектов - работников, работодателей, профсоюзов. За этот период Россией было ратифицировано несколько важных конвенций Интернациональной организации труда а именно: Конвенция № 156 "О Глава 3. Трудовое право в постсоветский период и до наших дней равном воззвании и равных способностях трудящихся парней и дам: трудящиеся с семейными обязательствами", Конвенция № 150 "О регулировании вопросов труда: роль, функции и организация", Конвенция № 81 "Об инспекции труда", Конвенция № 155 "О безопасности и гигиене труда в производственной среде"[33]

Принципиально выделить, что по оценкам профессионалов, сейчас действующий русский Трудовой кодекс стал чуть ли не Глава 3. Трудовое право в постсоветский период и до наших дней самым приклнным к работникам во всей Европе. Их нельзя увольнять без выплаты двухмесячного содержания, нельзя уволить человека во время заболевания либо во время отпуска. При сокращении персонала нужно предложить сокращаемому другие свободные вакансии в компании.

Стоит отметить, что новый Кодекс вначале создавался с учетом принципов и положений интернационального трудового Глава 3. Трудовое право в постсоветский период и до наших дней права и может быть потому он до настоящего времени является одним из самых размеренных кодексов в Русской Федерации. По истечении года, после издания нового Трудового кодекса все стороны констатировали: документ реально работает, но практика выявила необходимость усовершенствования отдельных его положений. А конкретно, на практике Трудовой Кодекс оказался очень Глава 3. Трудовое право в постсоветский период и до наших дней неприспособленным к жизни: формулировки размыты, а некие статьи, к примеру о порядке увольнения персонала, заставляли работодателей идти на хитрости, чтоб избавиться от вправду нехороших работников.

По данным русской общественно-политической газеты "Труд", можно прийти к выводу, что если 90-е годы — время, когда 37% молодежи желали заниматься своим делом, то 2000-е — эра Глава 3. Трудовое право в постсоветский период и до наших дней чиновников. С 2001 года поочередно увеличивалось число тех, кто желает работать в органах гос власти. Посреди молодежи таких 18%, посреди взрослого населения — практически 40%. В 2008 году рынок труда тряхнул кризис. За два года без работы осталось более 2 миллионов россиян. Больше всего пострадали «синие воротнички» — рабочие производственных компаний и индустрии.[34] А Глава 3. Трудовое право в постсоветский период и до наших дней все поэтому, что стать начальником легче, чем удержаться в должности. Потому законодательство должно поддерживать обычных рабочих людей посильнее.

Считаю нужным выразить мировоззрение о том, что развитие русского трудового законодательства имеет ряд специфичных особенностей, обусловленных трудностью и значимостью социальной роли трудового права в обществе.

Во-1-х, трудовое право нашего страны должно подчеркивать федеративный Глава 3. Трудовое право в постсоветский период и до наших дней нрав страны, действующего в критериях разграничения возможностей и предметов ведения меж федеральными органами гос власти Рф и органами власти ее субъектов.

Во-2-х, трудовое право Русской Федерации формируется при широком участии профсоюзов и трудовых обществ. Вот поэтому огромное значение имеют локальные нормативные акты. В согласовании со ст. 5 действующего Трудового Глава 3. Трудовое право в постсоветский период и до наших дней Кодекса РФ "...трудовые дела и другие конкретно связанные с ними дела регулируются коллективными договорами, соглашениями и локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права". Как мы лицезреем, локальные акты играют далековато не последнюю роль в трудовых отношениях. А именно, ими может устанавливаться: внутренний трудовой распорядок, дисциплина труда, система оплаты Глава 3. Трудовое право в постсоветский период и до наших дней и стимулирования труда, порядок проведения аттестации работников и почти все другое.

Главные права людей в сфере занятости и трудоустройства, как мы знаем, закреплены в Конституции Русской Федерации. Она устанавливает, что каждый имеет право свободно распоряжаться своими возможностями к труду, выбирать род деятельности и профессию, также право на защиту от Глава 3. Трудовое право в постсоветский период и до наших дней безработицы[35]. А правительство, в свою очередь, обязуется гарантировать гражданам более действенное воплощение у таких прав, что, сначала, следует из конституционного принципа, согласно которому Русская Федерация является соц государством, политика которого ориентирована на создание критерий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека[36].

Необходимость вмешательства страны в регулирование отношений Глава 3. Трудовое право в постсоветский период и до наших дней в сфере занятости и трудоустройства вытекает также из международно-правовых документов. А именно, статья Интернационального пакта об экономических, соц и культурных правах признает, что право на труд содержит в себе право каждого на получение способности зарабатывать для себя на жизнь трудом, который он свободно выбирает либо на который он свободно соглашается[37]. Сразу Глава 3. Трудовое право в постсоветский период и до наших дней в нареченном пакте фиксируется обязанность стран решать соответствующие меры к обеспечению права на труд (к числу которых можно отнести и мероприятия по содействию занятости населения, проводимые, к примеру, гос службой занятости).

Содействие странам в повышении производительной и свободно избранной занятости и в итоге достижении полной занятости Глава 3. Трудовое право в постсоветский период и до наших дней является одной из основных задач деятельности Интернациональной организации труда[38]. А именно, МОТ стремится "содействовать принятию странами мира программ, имеющих целью... полную занятость и увеличение актуального уровня", принимая во внимание тот факт, что "бедность в любом месте является опасностью для общего благосостояния". В рамках реализации этой общей миссии МОТ призвана проводить активную Глава 3. Трудовое право в постсоветский период и до наших дней деятельность в сфере расширения занятости методом содействия равновесному и длительному экономическому росту в купе с разумной социальной политикой; понижения уровня бедности средством принятия мер, направленных на содействие оплачиваемой производительной занятости; увеличения эффективности труда и свойства занятости в формальном и неформальном секторах экономики; особенной поддержки менее защищенных категорий Глава 3. Трудовое право в постсоветский период и до наших дней людей, испытывающих трудности на рынке труда.[39] Приведенные базисные принципы были детализированы в ряде правовых актов МОТ, посреди которых, сначала, необходимо подчеркнуть Конвенцию № 97 (1949 г.) о трудящихся-мигрантах и одноименную Рекомендацию; Конвенцию и Рекомендацию №122 о политике в области занятости (1964 г.) и ряд других.

Подводя результат данному шагу истории развития Трудового права Глава 3. Трудовое право в постсоветский период и до наших дней Рф, нельзя не сказать о большенном объеме работы, которая была проделана за таковой маленький для истории просвет времени. Было сотворено два кодекса, издано огромное количество других нормативно-правовых актов в сфере труда, которые в предстоящем дадут сильный толчок для усовершенствования трудового законодательства.

Базой для такового усовершенствования послужат главные направления гос политики Русской Глава 3. Трудовое право в постсоветский период и до наших дней Федерации в сфере труда, которые можно выявить на веб-сайте Правительства Русской Федерации, также исследовав Главные направления деятельности Правительства Русской Федерации на период до 2018 года. Этому и будет посвящена 4-ая глава моей курсовой работы.



glava-30-peresmotr-postanovlenij-i-reshenij-po-delam-ob-administrativnih-pravonarusheniyah.html
glava-30-prestupleniya-protiv-gosudarstvennoj-vlasti.html
glava-30-publichnoe-obeshanie-nagradi.html