Глава 3 Войны осла и бобра.

"Благодарность нужно выказывать в свое время, по другому в процессе можно получить по голове."

Сентябрь. Время, когда бархатный сезон открывает свои объятия новенькому сгустку туристов и отдыхающих. Солнце уже не палит как летом, море нежное и теплое, а в воздухе как будто разливается умиротворение. Мое любимое время... было.

Как я и подразумевала Глава 3 Войны осла и бобра., травля началась практически на последующий денек, но противостоять ораве студенток я не могла. Естественно, был вариант попросить Марианну, но мне гордость идти сетовать не позволяла, а при ней девицы вели себя благопристойно. В остальное же время я только и слышала ехидные замечания в собственный адресок, шушуканье Глава 3 Войны осла и бобра. и смешки за спиной. Полностью обращать на это внимание сил уже не было, я была загружена работой по самое гортань. Толок каждый денек с каким-то, как мне казалось, садистским удовольствием подкидывал новые поручения, которые занимали все свободное время и часто отбирали время легитимного сна ночкой. Другие старосты мои Глава 3 Войны осла и бобра. просьбы и свои обязанности откровенно игнорировали, так что приходилось делать все самой. В конечном итоге я прогуливалась злая и раздраженная.

В конце сентября, когда Толок торжественно объявил о том, что нужно заполнить карточки студентов на новый семестр, я в страхе схватилась за голову! Конечно, попытка дать поручения старостам с треском Глава 3 Войны осла и бобра. провалилась. Получив утром около 10 туманных ответов - может быть, заполним, которые больше напоминали - твои препядствия, ты и заполняй, стали последней каплей. Кричала я так, что на мою брань, изобилующую непреличными выражениями, сбежался весь Институт во главе с Толоком. Далее был очередной выговор от ректората с занесением в личное дело, и мои слезы Глава 3 Войны осла и бобра. в кабинете Юрия Анатольевича. Но вкупе с тем появились и плюсы. После моей стихийной словесной атаки и вероятнее всего прямого вмешательства зам.ректора по учебной части Толока старосты нехотя, но все таки стали мне помогать. Настроения мне это не прибавило. Помощь - отлично, а вот косые и Глава 3 Войны осла и бобра. откровенно злые взоры - плохо. Но заводиться и спорить со мной больше никто не решался. Потому все свое раздражение я волей-неволей выплескивала на тех, кто и был повинен во всех моих неудачах - студентов из строительного. Поточнее в моих идей козлом отпущения всегда оставался Ник. С остальными были более-менее размеренные дела Глава 3 Войны осла и бобра..

Мужчины очевидно в зеркале себя лицезрели, понимали какой эффект они создают на дам, потому уже через неделю поползли 1-ые слухи о том, как неплохи они в кровати.

Марун, невзирая на свою наружность, был компанейским и очень радостным парнем. Братья, у каких разница оказалась в год, были размеренными суровыми Глава 3 Войны осла и бобра. юными людьми. Вот кому в банкиры-то идти нужно. Ярослав как напомнил мне эльфийского царевича, так и продолжал припоминать. Единственные с кем я не могла нормально разговаривать оказались Зоран и Ник. 1-ый все пробовал меня обворожить, что порядком раздражало, и я начинала язвить в ответ. Но все происходило как-то Глава 3 Войны осла и бобра. по-доброму. В принципе, с ним было все понятно: его, вероятнее всего, задело, что я не растаяла от 1-го его взора, когда половина Института разве что культ не устраивает и с транспарантами не прогуливается. Как я могу растаять, когда рядом стоит прелестный брюнет. С Ником дело обстояло еще Глава 3 Войны осла и бобра. ужаснее. Он либо глумился, либо вообщем не направлял внимания. Но конкретно он числился посреди наших красавиц первым парнем на... гм, Институте. Только и слышалось с различных сторон, какой он превосходный! Мне же хотелось затолкать его ехидную ухмылку куда подальше, а еще лучше врезать по этой нахальной смазливой морде чем-нибудь Глава 3 Войны осла и бобра. томным. То, что мне Ник нравился, и то, что я для него чуток больше, чем пустое место меня потихоньку начинало бесить.

В конечном итоге в разрез всеобщего восхищения, все в нем стало меня нервировать - начиная от дорогой одежки заканчивая манерой держаться.

Марианна после нашего дружного совместного обеда больше с Глава 3 Войны осла и бобра. ними не разговаривала, ограничиваясь сухим приветствием. Мужская и самая немногочисленная половина студентов разделилась на два лагеря. 1-ые, ботаны - им было вообщем все равно, кажется, они даже не увидели что у нас новые. 2-ые - полная противоположность первой группе - огромные и тупые. Вот они в самом начале и попробовали Глава 3 Войны осла и бобра., если так можно выразиться, наехать на новых. Миром дело решил Марк, пользующийся у наших чурбанов непреложным авторитетом. После чего варианта я часто лицезрела его в компании студентов из столицы. И, судя по всему, они отыскали общий язык. Кьяра хоть и общалась с ними, но как-то флегмантично. Она, Марианна да Глава 3 Войны осла и бобра. Ульяна оставались единственными, кто не поддался очарованию студентов из АСУ.

В один из таких распрекрасных дней Толок попросил составить перечень тех, кто желает факультативно заниматься зарубежными языками. Неделю я бегала, опрашивая студентов. Перечень вышел достаточно впечатляющий - кое-где больше двухсотен человек. Забежав в туалет перед встречей с Толоком Глава 3 Войны осла и бобра., я кинула на подоконник сумку, но когда вышла, меня ожидал противный сюрприз. Листы с фамилиями были порваны и залиты водой. Девчонки приняли невинно-ехидные выражения лиц. В принципе, в этом не было ничего ужасного. В сумке лежал диск с этим самым перечнем, и делов-то было пойти и распечатать снова. Но Глава 3 Войны осла и бобра. неприкрытая злость за этот месяц все таки довела меня до слез. Влетев по привычке в мужской туалет и присев около стенки, я приготовилась мучиться, в полной убежденности, что я здесь одна.

- Ты, кажется, дверцей ошиблась? - саркастический глас принудил в ужасе поднять голову.

Передо мной стояли Зоран и Глава 3 Войны осла и бобра. Ник.

- Отвалите, - махнула я рукою, поднимаясь.

- А по какому поводу слезы? - поинтересовался Ник, с энтузиазмом меня рассматривая.

Я мимолетно скосила глаза на свое отражение в зеркале. М-да... волосы растрепались и темными перепутанными прядями лежали на плечах, тушь потекла и сейчас сохнула красочными разводами на лице.

Летом я косметикой не воспользовалась Глава 3 Войны осла и бобра., очень горячо и неприятно, когда по для тебя вкупе с позже сползает штукатурка. А вот осенью мейкап был в неотклонимом порядке. Сейчас мне стало казаться, что порядки пора поменять.

- Ты похожа на летучую мышку... на очень влажную злосчастную летучую мышку, - вдумчиво протянул он.

- Не твое дело, - огрызнулась я Глава 3 Войны осла и бобра. и развернулась, собираясь уйти.

- Не нужно так со мной, - тихо произнес Ник, схватив меня за руку.

- Да кто ты какой?! - гаркнула я. Обуревавшие меня чувства злобы и обиды, отрадно забив инстинкт самосохранения, добивались выхода немедля. - Обеспеченный, бестолковый, заносчивый, да к тому же с комплексом неполноценности ...

- Почему с комплексом неполноценности? - поинтересовался Глава 3 Войны осла и бобра. Ник.

Зоран смотрел на нас с откровенным любопытством.

- Так как твое самомнение раздуто до вселенских размеров, что гласит о укрытых, вероятнее всего основанных на сексапильной беспомощности, комплексах!

И в страхе от произнесенного я с силой дернула руку и фактически вылетела из мужского туалета.

Убежать далековато не удалось.

Схватив меня за Глава 3 Войны осла и бобра. талию, Ник вволок в ближайшую открытую аудиторию. Я, пытаясь вырваться, выронила сумку, и содержимое рассыпалось по полу. Ник не самым ласковым образом опустил меня на ноги, и я в ужасе отошла как можно далее, взяв с преподавательского стола узкую указку. Как она мне сумеет посодействовать, я еще не выдумала Глава 3 Войны осла и бобра., но убежденности прибавилось.

- Не подходи, - хотелось мне произнести угрожающе, но прозвучало как-то плаксиво.

Ник недобро улыбнулся и стал медлительно ко мне приближаться.

- Так что там у меня в сексапильной жизни слабенькое? - вкрадчиво поинтересовался он.

Я, не отрывая от него взора, пятилась вспять. Через три шага Глава 3 Войны осла и бобра. врезалась спиной в доску и с тоской пошевелила мозгами, что к виду летучей мыши совершенно некстати сейчас будет белоснежная полоса от мела.

- Я...

- Ну же, смелее, - Ник подошел поближе, и сейчас нас делили практически пара см.

Я нервно сглотнула, не обнаружив что ответить, а потом поглядела в зеленые глаза Глава 3 Войны осла и бобра. и как будто растворилась в их. Так захотелось прикоснуться к нему... запустить пальцы в черные пряди волос, ощутить, что означает находиться в объятиях такового парня.

Он невесомо провел по моей руке, и указка, которую я совершенно не так давно подразумевала использовать как орудие, шлепнулась на пол.

С силой сжав пальцы Глава 3 Войны осла и бобра. в кулаки, я завела руки за спину.

Нечего мне здесь дурачиться без спроса...

- Может для тебя показать, чтоб ты сама проверила... - тихо прошептал он.

ДА! Воскликнул мой внутренний глас, за что сразу был выслан в нокаут здравым смыслом. Осознав, что еще мало и я сама брошусь ему в объятия, нащупала Глава 3 Войны осла и бобра. две грязные тряпки, которыми вытирали доски, и хлопнула ими прямо перед лицом парня.

Ник отшатнулся, ругаясь. Темные волосы, брови и реснички стали белоснежными от мела, как будто он резко посидел. Я, борясь с собой, чтоб не рассмеяться, прошмыгнула мимо парня и на предельной скорости собрала все, что вылетело из Глава 3 Войны осла и бобра. сумки.

- Ты как-то выцвел, может, и плотность уменьшилась в подходящих и принципиальных местах, - хихикнула я и быстренько ретировалась.

Выбежав из аудитории, я столкнулась с неожиданными обстоятельствами, на меня смотрело полсотни пар глаз. Кто-то завистно, но больше озлобленно. Вот так из огня, да в полымя... Уж не знаю Глава 3 Войны осла и бобра., что со мной желали сделать разгневанные студентки, но положение выручили Кьяра и Марк, которые тоже стояли в коридоре и с любопытством смотрели на меня. Подруга стремительно разобралась, что к чему и, схватив меня под локоть, потащила подальше от кучки взбесившихся поклонниц.

Кьяра усердно отирала мою кофточку от Глава 3 Войны осла и бобра. мела, а я пробовала смыть темные разводы на лице. Марк, прислонившись к стенке, забавно смотрел на меня, но, слава богу, не комментировал.

- Вы чем там занимались? - проворчала Кира.

- Обсуждали некое непонимание, - уклончиво ответила я.

- Ирин, ну что вы не поделили? - утомилось проговорила Кира. - Обычный же юноша...

- Кто? - опешила я. - Ник? Тоже мне Глава 3 Войны осла и бобра., холеный красавец! Да он нездоровой на всю голову и социально небезопасен!

- Не увидела, - хмыкнула женщина.

- А ты и не заметишь, - хихикнул Марк. Похоже, его уже издавна распирало воткнуть свое ехидное веское слово. - Чтоб увидеть, для этого нужно втюриться.

- Чего несешь?

- Ирин, да вы как малыши малые. Он про Глава 3 Войны осла и бобра. тебя у всех расспрашивает, а ты его вечно оскорбляешь. Осталось только, чтоб вы начали друг дружку за косички дергать и все, можно под венец идти.

- Не получится, - автоматом ответила я.

Новость о том, что Ник мной интересуется, повергла меня в некое замешательство, которое стремительно сменилось еще огромным раздражением Глава 3 Войны осла и бобра.. Итак вот чем разъясняется такое пристальное внимание к моей персоне со стороны наших модниц! Сейчас понятно, кто в этом повинет.

- Что не получится? Под венец?

- Нет, за косички дергать, у него их нет, инспектировала, - авторитетно заявила я.

- Означает, под венец получится, - самодовольно хмыкнул Марк, за что и получил увесистой сумкой по Глава 3 Войны осла и бобра. голове.

Я стояла перед кабинетом Толока и торопливо перерывала свою сумку. Диска, на котором был файл со перечнем, не находилось. Решив, что, наверняка, я его посеяла в аудитории, глубоко вздохнула и постучалась. Услышав ворчливое "Войдите", осторожно приоткрыла дверь. Ну, на данный момент мне будет... Явиться я должна Глава 3 Войны осла и бобра. была еще час вспять.

- Райвайн, где Вы ходите?!

- Я...

- И почему перечень передаете через третьи руки?

- Эм... что?

- Полчаса вспять Эрденко принес диск, - барабаня пальцами по столу, проговорил Толок. - Произнес, что у вас проблема какая-то случилась...

- Да... я это... испачкалась... мелом.

- Мелом означает...

- Ага, - покивала я.

- Могли бы поначалу и Глава 3 Войны осла и бобра. распечатать. Хорошо, сможете идти.

- А что больше заданий не будет? - опешила я.

- А Вы пылайте желанием поработать?

- Нет! - в страхе воскликнула я.

Толок хмыкнул и махнул рукою. Посчитав, что аудиенция завершилась, я тихонько выскользнула из кабинета.

Увлекательный винегрет вышел... Ник, обнаружив диск, поглядел его и отнес Толоку и тем Глава 3 Войны осла и бобра. выручил меня от очередной лекции на тему "Райвайн - почему ты такая рассеянная?!". Кстати, он мог тихо его выбросить в качестве маленькой мести, тогда и пришлось бы поновой всех опрашивать... Сонная совесть, подняв голову, лениво проворчала что-то насчет благодарности. Не плохая мысль - согласилась я с ней. Вот Глава 3 Войны осла и бобра. только идти к Нику на данный момент мне не очень хотелось. Пусть остынет поначалу, а я позже как-нибудь поблагодарю.

Внутренний глас при всем этом ехидно хихикнул.

Остаток денька я использовала весь собственный детский опыт по игре в прятки. Здание у нас большущее, но по магической воле варианта, я повсевременно натыкалась Глава 3 Войны осла и бобра. на Ника. Когда мне все-же надоело скрываться по подсобкам да закуткам лестниц, Кьяра сказала, что Ник уехал.

Домой я приехала поздно.

- Ирин, мне нужно будет уехать... быстро, - проговорила тетя Валя, убирая со стола.

- Куда? - опешила я.

- В Грачено. Вот позвонили сейчас, пригласили.

- А когда? - невесело поинтересовалась я. - И Глава 3 Войны осла и бобра. что вообщем ты там делать будешь?

Задавая вопросы, во мне здесь же пробудилось плохое предчувствие, и все мое будущее на время ее отъезда представилось сплошной темной полосой. Не достаточно мне морок в институте, а если к тому же тетка сваливает, то заниматься всем хозяйством придется мне Глава 3 Войны осла и бобра.. А это означает: готовить, убирать, вставать на рассвете, чтоб успеть покормить всю живность и скотина... ой. Ой! Скотина! Фисташка!!! Да я даже не знаю, с какой стороны к ней подходят, не говоря уже о том, чтоб ее подоить. Перед очами так и встала картина: я с ведром конвульсивно ношусь Глава 3 Войны осла и бобра. вокруг бедного животного, напрягаю мозги, пытаясь вспомнить, как это в фильмах с первого раза всем удавалось подоить скотин, да при всем этом не схлопотать копытом в лоб.

Наверняка, вся палитра обуревавшего меня кошмара отразилась на моем лице.

- Не беспокойся, - хмыкнула тетка, забавно глядя на меня. - Люда для тебя поможет Глава 3 Войны осла и бобра. с Фисташкой. И уезжаю я весной. Приблизительно в марте. В Грачено будет проходить Конференция "Климат. Чего ожидать далее?"

- Тогда для чего пугать так рано, - проворчала я.

- А мне нравится твоя реакция, - забавно проговорила тетя Валя, продолжая возиться на кухне. Потом, остановившись, окинула меня пристальным взором.

- А ты чего такая расстроенная? Случилось Глава 3 Войны осла и бобра. чего либо просто уже начала по мне скучать? - поддела она меня.

-Ну, - вдумчиво протянула я, думая с чего бы начать.

- Как там студенты из столицы? - поинтересовалась тетя Валя, как-то хитренько сощурив глаза.

- Пока живые.

- Я, вообще-то, спрашивала про их самих, а не про их самочувствие Глава 3 Войны осла и бобра.. Красивые? Достойные внимания? Чем увлекаются? - засыпала она меня вопросами.

- Напыщенные, неблаговоспитанные, надменные, балованные папенькины сынки. Увлекаются только одним: как стремительно и отлично достать людей, и а именно, меня. И, да, очень красивые. Но не все, - выпалила я на одном дыхании. Перед очами так и стояла ситуация в аудитории и Ник, весь Глава 3 Войны осла и бобра. белоснежный от мела. Подняв глаза на тетю, я увидела на ее лице какое-то непонятное смешение эмоций: сразу ее губки улыбались, а вот в очах было недоумение.

- Я желала сказать, - решила объяснить я, - что не все напыщенные и балованные, а не то, что не все красивые. - И здесь же Глава 3 Войны осла и бобра. ощутила, как жаром обдало щеки, а вот губки моей милой и чуткой тетушки расплылись уже в совершенно откровенно саркастической ухмылке.

- Так-так-так, - как-то удивительно протянула тетя Валя и опустилась на стул рядом со мной. - Это уже любопытно. Кто он? Как зовут?

- Ты о чем? Какой еще он Глава 3 Войны осла и бобра.? - возмутилась я, строя из себя поруганную невинность. Жалко на тетю не действует.

- Ой, да брось! - выпалила она, махнув на меня рукою. - Неуж-то ты думаешь, что я такая дряблая и ничего не понимаю? Да я в твои годы была ого-го!

- А вот это и впрямь любопытно! Можно подробности услышать Глава 3 Войны осла и бобра. на счет твоего ого-го?

- Да не обо мне речь и не уводи разговор в другую сторону, на меня твои эти штуки не действуют, - повторила она мои мысли. - И так, кто он?

- Эм... Он... ну... Мне его прибить охота!

- Уже отлично, - одобрило тетушка.

Чего здесь неплохого я Глава 3 Войны осла и бобра. не особо сообразила, ну и хорошо. Означает, можно продолжать в том же ключе.

- Иринка, эмоции, даже отрицательные - это уже признак не безразличия. Имя-то хоть у него есть?

- Есть, Ник, - призналась я.

- Будь смелее. Ведь ты у меня кросотка, - улыбнулась тетя Валя, обняв меня.

- Эх... это ты его Глава 3 Войны осла и бобра. не лицезрела... - мечтательно проговорила я, - темные волосы, зеленоватые глаза, но не светлые, а глубочайшего прекрасного изумрудного цвета. А фигура-то какая...

- Хорошо уж, иди спать, - хмыкнула тетка. - А то смотрю, совершенно размечталась.

- Угу.

Я легла на кровать в надежде стремительно заснуть. Надежда не оправдывалась, и я глупо пялилась в потолок, вспоминая Глава 3 Войны осла и бобра. прошедший денек. Понятно, что повсевременно скрываться я не смогу, но ничего дельно-путного в мою голову не приходило. Промаявшись так еще около получаса, я наконец заснула.


glava-34-rekonstrukciya-morfologii-i-sintaksisa.html
glava-34-sroki-v-operativno-rozisknom-processe.html
glava-34-vidite-v-glubine-dushi-hanna-dejstvitelna-horoshaya-devushka-kniga-2-bezuprechnie.html