Глава 3. Wo bist du? (где ты)

Глава 1. End of all hope

22 октября 2005г. Хельсинки.

«Мы не гордимся принятым решением, но ты не оставила нам выбора.
Меж нами очень большая пропасть. Решение было принято нами вчетвером единодушно. Нам никогда не осознать вещи, которые остаются лишь на словах.
Всего лучшего в жизни и карьере!
Туомас, Эмппу, Юкка, Марко Глава 3. Wo bist du? (где ты)»

Тарья вновь и вновь перечитывала письмо ребят, и всякий раз испытывала новейшую боль, которую нельзя смыть слезами. После концерта, Марселло привёз её в отель. Она еле держалась на ногах. Марселло уложил супругу на кровать, а сам стал звонить менеджерам, продюсерам и самому Туомасу. Аргентинец был вне себя от ярости. Ему хотелось Глава 3. Wo bist du? (где ты) раздавить Маэстро, сравнять его с землёй за обиду нанесённую Тарье. Марселло ушёл в другую комнату и плотно закрыл за собой дверь, но Тарья не могла замкнуть глаз. Ей казалось, что целый мир упал вокруг неё. Письмо лежало на тумбочке. Она медлительно села на кровать и вновь прочитала послание Глава 3. Wo bist du? (где ты). Она отрешалась веровать в написанное. Она не могла поверить, что Туомас мог с ней так поступить? Ей казалось, что он обожал её. После этих мыслей, Тарья закрыла лицо ладонями и зарыдала. В глубине души она обожала Туомаса, но также она обожала собственного супруга. Время от времени ей казалось Глава 3. Wo bist du? (где ты), что она сделала ошибку, выйдя замуж за Марселло, но прошедшего не возвратить; нельзя вновь возвратить прочитанную страничку жизни. Марселло возвратился в комнату, увидел плачущую Тарью и поторопился её обнять.

- Тарья, возлюбленная, успокойся, - нежно гласил Марселло, гладя супругу по плечам. – Я понимаю, что для тебя на данный момент больно, но с Глава 3. Wo bist du? (где ты) другой стороны ты можешь начать сольную карьеру, плыть по собственному течению, а не по течению Nightwish.

Тарья скинула руки супруга и скачком встала.

- А почему ты считаешь, что я желаю плыть по собственному течению?

- Ты же сама гласила, что хочешь начать сольную карьеру? – удивлённо поинтересовался Марселло.

- Не достаточно ли что Глава 3. Wo bist du? (где ты) я гласила?! На данный момент я желаю только 1-го – поглядеть Туомасу в глаза. Я желаю спросить его только об одном – неуж-то он всё это время мне лгал?

Из глаз Тарьи вновь потекли слёзы, и она медлительно опустилась на пол.

- Что ты имеешь в виду, милая?

- Хватит меня так Глава 3. Wo bist du? (где ты) именовать! – заорала она. – Ты отлично знаешь, что я имею в виду! Знаешь, когда я была в группе, когда он был рядом с тобой, я задумывалась, что люблю только тебя, а на данный момент… на данный момент, когда в душе пустота и нестерпимая боль от того, что я больше никогда с Глава 3. Wo bist du? (где ты) ним не заговорю, не спою для него, мне кажется, что я ошиблась в своём выборе, сделав Туомасу больно.

Марселло резко встал и подошёл к Тарье.

- Не смей так гласить!

Тарья поглядела супругу в глаза. Внезапно её слёзы высохли.

- Ты сам это знаешь.

Марселло отпрянул от супруги. Тарья Глава 3. Wo bist du? (где ты) тяжело вздохнула.

- Я больше так не могу. Я желаю развода, - тихо проговорила Тарья.

Марселло погрузился на кровать. Он был потерян, оскорблён и подавлен.

-Тарья, у тебя стресс. Его можно снять только одним методом: записью сольного альбома.

- Я не желаю больше петь!!! – заорала Тарья. – Я утомилась от всего этого, но больше всего Глава 3. Wo bist du? (где ты) я утомилась от тебя. Я понимаю, куда ты клонишь? Думаешь, я принесу для тебя большой доход?!

- Тарья, что ты говоришь? Ты хоть сама себя слышишь?

- Я себя отлично слышу, Марселло. Я в первый раз в жизни себя слышу. Всю жизнь я слушала тебя и Туомаса, но сейчас с меня Глава 3. Wo bist du? (где ты) хватит! С этого момента я поступаю так, как я захочу, потому я и желаю развода, а если ты мне его не дашь, я всем расскажу, что ты меня избивал!

- Это ересь!

- А ты обоснуй оборотное!

Тарья взяла куртку, сумку с вещами и вышла из номера. Выйдя из отеля Глава 3. Wo bist du? (где ты), она стала ловить такси. К счастью, через пару минут такси тормознуло перед ней. Сев в машину, она произнесла:

- В аэропорт.

Такси стремглав понеслось в аэропорт Хельсинки. Тарья дрожала. Ей было не холодно, ей было жутко. Она не знала, что ждёт её впереди, но одно она знала точно Глава 3. Wo bist du? (где ты) – на сцену она больше не вернётся. Через полчаса машина подъехала к аэропорту. Расплатившись, Тарья вошла в здание. Она подошла к кассе.

- Хорошей ночи, - поздоровалась дама с Тарьей.

- Здрасти. Скажите, на данный момент какой-либо самолёт готовиться к полёту?

- На данный момент поглядим?

Дама застучала по кнопкам компьютера. Через секунду ей пришёл Глава 3. Wo bist du? (где ты) ответ.

- Да, через 20 5 минут вылетает самолёт в Москву. Осталось несколько билетов.

- В Москву? Почему бы и нет? Дайте исключительно в одну сторону.

Тарья отдала кредитную карточку и расплатилась за билет.

- 5-ый терминал.

- Спасибо.

- Приятного полёта.

- Спасибо огромное.

Тарья взяла билет, чемодан и пошла к пятому терминалу. Она дала Глава 3. Wo bist du? (где ты) билет и посадочный талон на проверку. Через некое время Тарья уже посиживала в самолёте и смотрела в окошко на ночное небо Финляндии. Рано с утра она прибудет в Москву, но что делать далее, Тарья не знала. Но одно она знала точно – в Москве её никто находить не будет, а означает там Глава 3. Wo bist du? (где ты) можно начать новейшую жизнь. Пилот поприветствовал пассажиров и попросил их пристегнуть ремни. Самолёт стал разгоняться и взлетел в ночное небо, беря курс на Москву.

Глава 2. Führe Mich

Москва

Около 7 часов утра самолёт приземлился в аэропорту Домодедово. Невзирая на преждевременное, освежающее утро, Москва уже бурлила. Большой город бурлил. Тарья вошла в Глава 3. Wo bist du? (где ты) здание аэропорта, прошла таможенный контроль и вошла в зал ожидания. Она села на свободное место рядом с юный рыжеволосой женщиной. Она глубоко вздохнула и закрыла глаза. «Что мне делать? Я ведь по-русски даже 2-ух слов не знаю. Может, возвратиться домой, закрыться в комнате и спрятаться под Глава 3. Wo bist du? (где ты) одеяло на несколько лет?». Женщина грустно смотрела на табло прибытия, а потом перевела взор на Тарью. Она некое время рассматривала даму. Тарья, в свою очередь, тоже перевела взор на даму.

- У вас всё в порядке? – спросила женщина.

- Sorry, I'm not talking in Russian

- Not scared, I'm fluent in English, - ответила Глава 3. Wo bist du? (где ты) женщина. – У вас всё отлично?

- Дай поразмыслить…. Вчера меня выгнали с позором из группы, в какой я работала девять лет; бросила супруга, которого, как оказывается, я не люблю, а человек, которого я по сути люблю, не желает меня созидать.

- Забавно, - обидно отозвалась незнакомка. – У меня тоже Глава 3. Wo bist du? (где ты) всё роскошно. Я задумывалась, что мой юноша прилетит из Германии, но видно немки завлекают его еще больше, чем я.

Тарья грустно усмехнулась.

- Наташа, - произнесла незнакомка.

- Тарья.

- Будь не больна.

Тарья засмеялась.

- Нет, меня так зовут – Тарья.

- Серьёзно?! А ты откуда?

- Из Финляндии.

- Ааааа, ну тогда всё понятно.

Девицы пожали Глава 3. Wo bist du? (где ты) руки.

- Кофе хочешь?

- Не откажусь.

Девицы направились в кафетерий и сели за столик у окна. Наташа сделала заказ, официантка принесла два чёрных жарких кофе и ушла. Тарья сделала глоток кофе и ощутила приток новых сил.

- Лучше?

Тарья кивнула. Наташа стала говорить о для себя, Тарья о для себя. Тарье Глава 3. Wo bist du? (где ты) было совсем не сложно разговаривать с новейшей знакомой. Ей хотелось поведать о собственной дилемме, выяснить мировоззрение незнакомого человека и просто ощутить осознание. Они проговорили несколько часов.

- Для чего ты сюда приехала?

- Не знаю. Я…просто желала уехать куда-нибудь далековато от всех заморочек. Ближний самолёт был только сюда, так Глава 3. Wo bist du? (где ты) что вот так. На данный момент, я даже не знаю, что мне делать. Мне кажется, что я угасаю, медлительно, но уверенно. Может, мне следует возвратиться домой?

- А мне кажется, что ты должна остаться тут.

Тарья вопросительно поглядела на Наташу.

- Мне кажется, что тут ты можешь быть кем угодно, заниматься Глава 3. Wo bist du? (где ты) чем угодно, быть по-настоящему свободной.

- Но языковой барьер…

- Да забудь ты про барьер! Хоть какой барьер можно преодолеть. Если останешься, я для тебя в этом помогу. Всё равно мне нужен человек, что излечить моё горе.

- Как ты собираешься его вылечивать?

Наташа засмеялась.

- Старенькым русским методом.

Тарья засмеялась. Она Глава 3. Wo bist du? (где ты) посмотрела в окно - на гулкую Москву, на то будущее, которое она сама для себя избрала. Тарья перевела взор на Наташу и с коварной ухмылкой ответила:

- Что все-таки, можно испытать.

Глава 3. Wo bist du? (где ты)

Три года спустя, отель «Метрополитен». 2 октября 2008 года.

Отель «Метрополитен» открылся два года вспять, но уже захватил Глава 3. Wo bist du? (где ты) славу пятизвёздочного заведения. Тут время от времени останавливались звёзды мирового масштаба, да и для обычных приезжих тут можно было отыскать номер по вкусу и по финансам. Весь персонал тут был юный, но многообещающий.

Жёлтое такси тормознуло у дверей отеля. Из машины вышел Туомас со своим другом Тимо и Глава 3. Wo bist du? (где ты) вошли в отель.

- Завтра же побеседуем с устроителями концерта. Я не понимаю, почему отменили концерт? – недоумевал Туомас.

- Хочешь я отвечу для тебя, друг мой? Никто билеты не купил, - серьёзно ответил Тимо.

- Тимо, не начинай снова. Если для тебя не нравиться наша новенькая вокалистка, то это не означает, что исключительно Глава 3. Wo bist du? (где ты) в этом дело, - ответил Туомас, хотя он сам не веровал в произнесенное.

Они подошли к портье и произнесли по-английски:

- Здрасти, мы заказывали два номера на фамилию Хейтанен, - произнес Туомас.

- Да, естественно, - ответил портье. – Секунду, пожалуйста.

Портье стал находить информацию в компьютере. Туомас услышал, как дама чувственно говорит по Глава 3. Wo bist du? (где ты) телефону, но он ничего не осознавал из разговора, так как он был на российском. Он обернулся и чуть ли не свалился на пол: в помещение, в форме отеля заходила Тарья и с кем-то гласила по телефону!

- Нет, я произнесла нет! Не нужно со мной спорить, я сама Глава 3. Wo bist du? (где ты) с тобой поспорю, но только не сейчас. Неуж-то нельзя перенести нашу встречу на завтрашний день?! – Тарья увидела удивлённого Туомаса, ехидно улыбнулась и произнесла. – Я перезвоню.

Тарья убрала телефон в кармашек и с ухмылкой подошла к финнам.

- Нужно же, кого к нам северным ветром внесло?!

- Тарья? – в один глас Глава 3. Wo bist du? (где ты) спросили Туомас и Тимо.

- Нет, блин, царица Великобритании, естественно Тарья! Кто же ещё?

Она засмеялась и обратилась к портье:

- Саша, там, в триста пятнадцатом, собираются съезжать. Посчитай их и вызови такси до аэропорта.

- Отлично, Тарья.

- Ты заполнил анкеты новых постояльцев?

- Да, естественно.

- Давай ключи.

Александр отдал Тарье в Глава 3. Wo bist du? (где ты) руки пару ключей. Тарья оборотилась к финнам и дала им ключи.

- Ваши номера двести пятидесятый и двести 50 2-ой. Приятного отдыха.

Тарья желала уйти, но Туомас схватил её за руку.

- Так, я могу сломать для тебя руку в пятнадцати местах. Хочешь ощутить себя одноруким пианистом?

Туомас с ошарашенными очами отпустил Глава 3. Wo bist du? (где ты) Тарью. Она вышла из помещения. Туомас сглотнул комок нервишек и спросил у Тимо:

- Ты лицезрел и слышал то же, что и я?

- К огорчению, да. Кто бы пошевелил мозгами – Тарья Турунен живойёт в Москве и работает в отеле?! Туомас, смотри что ты с ней сделал.

- Я?!

- Нет, я.

Тимо взял Глава 3. Wo bist du? (где ты) чемодан и направился к лифту. Туомас отправился за ним, но в голове у него был туман. Он не мог поверить своим очам! В конце концов, он увидел Тарью, она всё ещё так же великолепна, как и три года вспять но эта не та дама, которую он знал много лет! Ходило много Глава 3. Wo bist du? (где ты) слухов про Тарью и Марселло, но Туомас даже не мог помыслить о том, что Тарья бросила сцену, живойёт в Москве и работает в гостинице?! Туомас вошёл в собственный номер, бросил чемодан на кровать и сел в кресло. У него было много вопросов к Тарье, он желал о многом с Глава 3. Wo bist du? (где ты) ней побеседовать, но он страшился, что от прежней Тарьи ничего не осталось. Он увидел впереди себя сильную, целеустремлённую даму, которая не была похожа на романтичную певицу, которую он обожал и до сего времени любит.


glava-36-krugovie-korporacii.html
glava-36-pavshij-angel-glavi-1-8-pervaya-chast-ceredina-dekabrya-2012-glavi-9-19-vtoraya-chast-28.html
glava-36-razlichiya-v-statusah.html