Глава 30. ПУБЛИЧНОЕ ОБЕЩАНИЕ НАГРАДЫ.

ПРОВЕДЕНИЕ ИГР И ПАРИ. Общественный КОНКУРС

Общественное обещание заслуги

Согласно действующему законодательству лицо, объявившее на публике о выплате валютного вознаграждения либо выдаче другой заслуги (о выплате заслуги) тому, кто совершит обозначенное в объявлении правомерное действие в обозначенный в нем срок, должно выплатить обещанную заслугу хоть какому, кто сделал соответственное действие, а именно Глава 30. ПУБЛИЧНОЕ ОБЕЩАНИЕ НАГРАДЫ. нашел утраченную вещь либо сказал лицу, объявившему о заслуге, нужные сведения (ст. 1055 ГК РФ).

Обязанность выплатить заслугу появляется при условии, что обещание заслуги позволяет установить, кем она гарантирована. Лицо, отозвавшееся на обещание, вправе востребовать письменного доказательства обещания и несет риск последствий непредъявления этого требования, если окажется, что в Глава 30. ПУБЛИЧНОЕ ОБЕЩАНИЕ НАГРАДЫ. реальности объявление о заслуге не было изготовлено обозначенным в нем лицом. Если в общественном обещании заслуги не указан ее размер, он определяется по соглашению с лицом, обещавшим заслугу, а в случае спора - трибуналом. Обязанность выплатить заслугу появляется независимо от того, совершено ли соответственное действие в связи со изготовленным объявлением либо независимо от Глава 30. ПУБЛИЧНОЕ ОБЕЩАНИЕ НАГРАДЫ. него.

В случаях, когда действие, обозначенное в объявлении, сделали несколько лиц, право на получение заслуги приобретает то из их, кто сделал соответственное действие первым. Если действие, обозначенное в объявлении, совершено 2-мя либо более лицами и нереально найти, кто из их сделал соответственное действие первым, также в Глава 30. ПУБЛИЧНОЕ ОБЕЩАНИЕ НАГРАДЫ. случае, если действие совершено 2-мя либо более лицами сразу, заслуга меж ними делится поровну либо в ином предусмотренном соглашением меж ними размере.

Если другое не предвидено в объявлении о заслуге и не вытекает из нрава обозначенного в нем деяния, соответствие выполненного деяния содержащимся в объявлении требованиям определяется лицом, на публике Глава 30. ПУБЛИЧНОЕ ОБЕЩАНИЕ НАГРАДЫ. обещавшим заслугу, а в случае спора - трибуналом.

Лицо, объявившее на публике о выплате заслуги, вправе в таковой же форме отрешиться от данного обещания, не считая случаев, когда в самом объявлении предусмотрена либо из него вытекает недопустимость отказа либо дан определенный срок для совершения деяния, за которое гарантирована заслуга, или к Глава 30. ПУБЛИЧНОЕ ОБЕЩАНИЕ НАГРАДЫ. моменту объявления об отказе одно либо несколько отозвавшихся лиц уже выполнили обозначенное в объявлении действие (ст. 1056 ГК РФ).

Отмена общественного обещания заслуги не высвобождает того, кто объявил о заслуге, от возмещения отозвавшимся лицам расходов, понесенных ими в связи с совершением обозначенного в объявлении деяния, в границах обозначенной в объявлении заслуги Глава 30. ПУБЛИЧНОЕ ОБЕЩАНИЕ НАГРАДЫ..

Общественный конкурс

Лицо, объявившее на публике о выплате валютного вознаграждения либо выдаче другой заслуги (о выплате заслуги) за наилучшее выполнение работы либо достижение других результатов (общественный конкурс), должно выплатить (выдать) обусловленную заслугу тому, кто в согласовании с критериями проведения конкурса признан его победителем. Общественный конкурс должен быть ориентирован на достижение Глава 30. ПУБЛИЧНОЕ ОБЕЩАНИЕ НАГРАДЫ. каких-то общественно нужных целей (ст. 1057 ГК РФ).

Общественный конкурс может быть открытым, когда предложение устроителя конкурса принять в нем роль обращено ко всем желающим методом объявления в печати либо других средствах массовой инфы, или закрытым, когда предложение принять роль в конкурсе направляется определенному кругу лиц по выбору устроителя Глава 30. ПУБЛИЧНОЕ ОБЕЩАНИЕ НАГРАДЫ. конкурса. Открытый конкурс может быть обоснован подготовительной квалификацией его участников, когда устроителем конкурса проводится подготовительный отбор лиц, пожелавших принять в нем роль.

Объявление о общественном конкурсе должно содержать по последней мере условия, предусматривающие существо задания, аспекты и порядок оценки результатов работы либо других достижений, место, срок и Глава 30. ПУБЛИЧНОЕ ОБЕЩАНИЕ НАГРАДЫ. порядок их представления, размер и форму заслуги, также порядок и сроки объявления результатов конкурса.

Лицо, объявившее общественный конкурс, вправе поменять его условия либо отменить конкурс исключительно в течение первой половины установленного для представления работ срока. Уведомление об изменении критерий либо отмене конкурса должно быть изготовлено этим же методом, каким Глава 30. ПУБЛИЧНОЕ ОБЕЩАНИЕ НАГРАДЫ. конкурс был объявлен (ст. 1058 ГК РФ).

В случае конфигурации критерий конкурса либо его отмены лицо, объявившее о конкурсе, должно компенсировать расходы, понесенные хоть каким лицом, которое выполнило предусмотренную в объявлении работу до того, как ему стало либо должно было стать понятно об изменении критерий конкурса и о его Глава 30. ПУБЛИЧНОЕ ОБЕЩАНИЕ НАГРАДЫ. отмене. Лицо, объявившее конкурс, освобождается от обязанности возмещения расходов, если обоснует, что обозначенная работа была выполнена не в связи с конкурсом, а именно до объявления о конкурсе, или заранее не соответствовала условиям конкурса.

Решение о выплате заслуги должно быть вынесено и сообщено участникам общественного конкурса в порядке и в Глава 30. ПУБЛИЧНОЕ ОБЕЩАНИЕ НАГРАДЫ. сроки, которые установлены в объявлении о конкурсе. Если обозначенные в объявлении результаты достигнуты в работе, выполненной вместе 2-мя либо более лицами, заслуга распределяется в согласовании с достигнутым меж ними соглашением. В случае если такое соглашение не будет достигнуто, порядок рассредотачивания заслуги определяется трибуналом (ст. 1059 ГК РФ).

Если предмет общественного Глава 30. ПУБЛИЧНОЕ ОБЕЩАНИЕ НАГРАДЫ. конкурса составляет создание произведения науки, литературы либо искусства и критериями конкурса не предвидено другое, лицо, объявившее общественный конкурс, приобретает преимущественное право на заключение с создателем произведения, удостоенного обусловленной заслуги, контракта об использовании произведения с выплатой ему за это соответственного вознаграждения (ст. 1060 ГК РФ).

При всем этом лицо, объявившее общественный конкурс, должно Глава 30. ПУБЛИЧНОЕ ОБЕЩАНИЕ НАГРАДЫ. вернуть участникам конкурса работы, не удостоенные заслуги, если другое не предвидено объявлением о конкурсе и не вытекает из нрава выполненной работы (ст. 1061 ГК РФ).

Проведение игр и пари

Контракт об игре - это основанное на риске соглашение ее участников о получении одним либо несколькими из их выигрыша зависимо от пришествия не известного Глава 30. ПУБЛИЧНОЕ ОБЕЩАНИЕ НАГРАДЫ. заблаговременно результата игры.

Игра - это совокупа действий ее участников и организаторов. Выигрыш может выражаться в предоставлении выигравшему как определенной валютной суммы, так и других отчуждаемых объектов штатских прав.

Пари представляет собой особый вид игры, в каком участники делают обратные друг дружке прогнозы относительно пришествия определенного действия Глава 30. ПУБЛИЧНОЕ ОБЕЩАНИЕ НАГРАДЫ., которое не связано с волей и действиями участников. В других видах игр участники могут своими действиями содействовать наступлению определенного результата.

Требования людей и юридических лиц, связанные с организацией игр и пари либо с ролью в их, не подлежат судебной защите. Исключением из этого общепринятого правила являются требования лиц, участвовавших в играх Глава 30. ПУБЛИЧНОЕ ОБЕЩАНИЕ НАГРАДЫ. либо пари под воздействием обмана, насилия, опасности либо злостного соглашения их представителя с устроителем игр либо пари, также требования, предъявленные к устроителю игры - Русской Федерации, субъекту Русской Федерации, городскому образованию либо лицам, получившим от уполномоченного муниципального либо городского органа право на проведение таких игр - в случаях, когда лицам Глава 30. ПУБЛИЧНОЕ ОБЕЩАНИЕ НАГРАДЫ., общепризнанным выигравшими, не был выплачен выигрыш в предусмотренных критериями проведения игр либо ГК РФ размере, форме и срок.

Дела меж устроителями лотерей, тотализаторов (обоюдных пари) и других основанных на риске игр - Русской Федерацией, субъектами Русской Федерации, государственными образованиями, лицами, а для лотерей - юридическими лицами, получившими от уполномоченного муниципального либо Глава 30. ПУБЛИЧНОЕ ОБЕЩАНИЕ НАГРАДЫ. городского органа право на проведение таких игр в порядке, установленном законом, - и участниками игр основаны на договоре. В случаях, предусмотренных правилами организации игр, контракт об игре оформляется выдачей лотерейного билета, квитанции либо другого документа. Предложение о заключении контракта об участии в игре должно включать условия о сроке ее проведения Глава 30. ПУБЛИЧНОЕ ОБЕЩАНИЕ НАГРАДЫ., порядке определения и размере выигрыша. Это предложение адресовано неопределенному кругу лиц и является общественной офертой.

После определения результатов игры у ее устроителя появляется обязанность в течение определенного критериями проведения игр срока выплатить лицам, которые в согласовании с этими критериями признаны выигравшими, выигрыш в предусмотренных критериями проведения игр размере Глава 30. ПУБЛИЧНОЕ ОБЕЩАНИЕ НАГРАДЫ. и форме (валютной либо в натуре). Если срок выплаты выигрыша в критериях не указан, то выплата должна быть произведена не позже 10 дней с момента определения результатов игр или в другой срок, установленный законом (ст. 1063 ГК РФ).


glava-3-znachenie-tehnologii-elektronnoj-obrabotki-ekonomicheskoj-informacii.html
glava-3-zona-daleko-ne-to-chem-kazhetsya-vnej-chto-to-proishodit-ieto-chto-to-mozhet-perevernut-ves-mir-sergej.html
glava-30-chikago-indianapolis-1998-g.html