Глава 33. ФУНКЦИЯ БИОФИЛЬТРА

Функция хоть какого биофильтра заключается в выполнении закона жизни, открытого французским физиологом Клодом Бернаром. Сам Бер-нар определил закон так: «Постоянство состава внутренней среды организма является условием свободной и независящей жизни». По-другому его именуют законом гомеостаза.

Внутренней средой человека является кровь. В составе крови содер­жится масса разных компонент. Согласно Глава 33. ФУНКЦИЯ БИОФИЛЬТРА закону гомеостаза кровь должна содержать каждый собственный компонент в строго определенном коли­честве, а суммарное количество компонент тоже должно быть строго неизменным. Потому по каждому компоненту закон имеет верхнюю границу и нижнюю. Выход за верхнюю границу переводит обычный компонент крови в разряд «плюс-шлак», а выход за нижнюю Глава 33. ФУНКЦИЯ БИОФИЛЬТРА границу закона переводит обычный компонент крови в разряд «минус-шлак». А чтоб жить, необходимо делать закон Клода Бернара, что вытекает из самого закона.

Потому биофильтры, все совместно и каждый в отдельности, чистят (фильтруют) кровь от шлаков, выполняя тем закон Бернара. По­нятно, что каждый биофильтр является спецом по собственному Глава 33. ФУНКЦИЯ БИОФИЛЬТРА виду шлака. Но механизм работы их один и тот же: по артерии с кровью на фильтрацию выводятся «плюс-шлаки», отклоняющие кровь от закона, а по вене в кровь вкладываются все «минус-шлаки», приводящие кровь к закону. Говоря проще, по артерии выводится избыточное, а по вене вводится недостающее - так и производится Глава 33. ФУНКЦИЯ БИОФИЛЬТРА закон жизни.

В процессе фильтрации крови в биофильтре образуются специальные шлаки крови, для каждого биофильтра собственного состава, из которых био­фильтр сформирует (синтезирует) собственные шлаки биофильтра (не путать со шлаками крови!!!), которые потом будут выброшены вон. К примеру, свой шлак печени, желчь, выбрасывается из печени в кишечный тракт; свой Глава 33. ФУНКЦИЯ БИОФИЛЬТРА шлак желудка, сок, также выбрасывается в кишечный тракт; соб­ственный шлак почки, моча, которая выбрасывается в мочевой пузырь, и т. д. Если шлаков набралось много и они по каким-то причинам не могут быть выброшены из биофильтра, что затрудняет фильтрацию крови либо делает ее неосуществимой, то кровь обходит Глава 33. ФУНКЦИЯ БИОФИЛЬТРА специфичный фильтрующий элемент по артериовенозному анастамозу, а проще шунту, таким макаром не причиняя повреждений снутри самого биофильтра из-за вероятного в таких случаях увеличения собственного фильтрующего давления (19) крови в биофильтре. Затруднение фильтрации крови из-за наличия боль­шого количества шлаков в биофильтре я именовал шлаковой блокадой фильтрации крови Глава 33. ФУНКЦИЯ БИОФИЛЬТРА.

Со временем нашей жизни соединительная ткань разрастается, а специальные клеточки специфичного фильтрующего элемента поги­бают, т. е. развивается обыденный склеротический процесс. Я именовал это склеротической блокадой фильтрации крови. В процессе формирования (синтеза) собственных шлаков появляется ситуация, когда одно шлаковое вещество, выводясь само, не позволяет выводиться другому шлаковому веществу, которое Глава 33. ФУНКЦИЯ БИОФИЛЬТРА по этой причине остается в крови. К примеру, половые гормоны выводятся из крови желчевыводящей системой печени (системой глюкуроновой кислоты), но этой же системой должен выводиться и билирубин. Но половые гормоны резвее занимают место в глюку­роновой системе и выводятся, а билирубин уступает им и остается в крови. Такую ситуацию Глава 33. ФУНКЦИЯ БИОФИЛЬТРА я именовал биохимической конкурентноспособной блокадой фильтрации крови.

В силу специфичности каждого биофильтра и в силу специфичности строения белков, жиров, углеводов, воды существует конкурентноспособная борьба за про­хождение специфичного фильтрующего элемента этими компонента­ми, как крови, так и еды. К примеру, печень является абсолютным фильтром для жиров и отчасти для углеводов, но Глава 33. ФУНКЦИЯ БИОФИЛЬТРА совсем отлично пропускает через фильтрующий элемент белки. Белки прохождением своим еще более не позволяют жирам попадать в печеночные клеточки, а заодно и углеводам. Отсутствие белка в рационе приводит к ожирению печени. Такую блокаду на примере белков и жиров я именовал пищевой фильтрующей блокадой фильтрации крови.

На фильтрацию крови в Глава 33. ФУНКЦИЯ БИОФИЛЬТРА биофильтрах оказывают влияние и рефлексы с других биофильтров, так именуемые висцеро-висцеральные рефлексы, и, ко­нечно же, корковые рефлексы. Понижение фильтрации крови из-за нервно-рефлекторных сигналов со стороны другого органа названо мною нервно-рефлекторной блокадой фильтрации крови.

Пищевая фильтрующая блокада и биохимическая конкурентноспособная блокада являются нормальными, а все другие Глава 33. ФУНКЦИЯ БИОФИЛЬТРА - патологическими, т. е. приводя­щими к болезням.

Режим фильтрации крови подчиняется биоритму Биочасов, суточному и годичному, а означает, всякий биофильтр фильтрует кровь циклически. За один цикл фильтрации биофильтр проходит две последние свои точки: минимум фильтрации крови и максимум фильтрации крови. Во время минимума фильтрации крови дренажи биофильтра открыты Глава 33. ФУНКЦИЯ БИОФИЛЬТРА, и он макси­мально освобождается от собственных шлаков биофильтра, но саму кровь фильтрует от шлаков крови мало. Это время наибольшей само­очистки биофильтра. Во время максимума фильтрации дренажи закрыты, и биофильтр очень чистит кровь от шлаков крови, но сам чистится мало от собственных шлаков биофильтра.

Так как человек Глава 33. ФУНКЦИЯ БИОФИЛЬТРА содержит массу органов-биофильтров, то в целом представляет собой систему био фильтров, организованную законом единства и борьбы противоположностей, графически выраженную тетраэдром системы биофильтров (рис. 18).

Водителем ритма системы биофильтров является биофильтр кожа. Кожа имеет гигантскую протяженность собственной кровеносной капиллярной сети, которой и обращена к Свету. Потому спектральные составляющие Света Глава 33. ФУНКЦИЯ БИОФИЛЬТРА средством собственных био представителей в крови правят фильтрацией крови в биофильтрах как при помощи гормонов, так и нервно-рефлекторно, через 4-й слой клеток коры мозга, который и представляет кожу на уровне коры мозга (глава 23).

Инерция Времени в биофильтре производится гормональной регуля­цией. Незамедлительная регуляция осуществляется корой мозга.


glava-3-tajni-umershih-atlantov-zhak-berzhe-lui-povel.html
glava-3-tehnika-5-rabota-so-snovideniyami-psihologicheskie-testi-v-psihosomaticheskoj-praktike-torontskaya-aleksitimicheskaya.html
glava-3-tehniko-tehnologicheskaya-karta.html